Matemáticas de 2º de ESO
MATEMÁTICAS 2º ESO

AritméticaLa relación de divisibilidad Números enteros Fracciones y números decimales Potencias y raíces. Uso de la calculadora El sistema sexagesimal. Medidas de ángulos y de tiempoProporcionalidad

ÁlgebraPolinomios Ecuaciones de 1.er y 2° grado Sistemas de ecuaciones lineales

GeometríaGeometría en el plano Geometría en el espacio

Funciones Funciones Rectas e hipérbolas

EstadísticaEstadística



Si le gusta mi proyecto, agradecería que pulsara "Me gusta".
Recuerde que cada vez que pulsa "Me gusta", comparte o deja un comentario positivo; tanto en Facebook, en youtube, en twitter; está ayudándome a que mi trabajo se difunda por todo el mundo.


Todo el material es gratuito pero si lo desea puede colaborar económicamente, para su mantenimiento y ampliación, desde 1 €.
Muchas gracias.



Participa en el grupo de facebook
"Aprender matemáticas entre todos"

bottom corner

Ejercicios de matemáticas resueltos en vídeos

Proporcionalidad

Estudiaremos ...:

  • La razón entre dos magnitudes.
  • Dos magnitudes directamente proporcionales o inversamente proporcionales.
  • Proporcionalidad compuesta.
  • Porcentajes.
  • Interés bancario.

Razones y proporciones

  1. EJERCICIO. Ver solución >>


  2. EJERCICIO. Ver solución >>






    Dos magnitudes directamente proporcionales


  3. EJERCICIO. Ver solución >>


  4. EJERCICIO. Ver solución >>




    Dos magnitudes inversamente proporcionales

  5. EJERCICIO. Ver solución >>


  6. EJERCICIO. Ver solución >>


  7. EJERCICIO. Ver solución >>




    Problemas de proporcionalidad compuesta

  8. EJERCICIO. Ver solución >>



  9. EJERCICIO. Ver solución >>


  10. EJERCICIO. Ver solución >>


  11. EJERCICIO. Ver solución >>




    Porcentajes

  12. EJERCICIO. Ver solución >>


  13. EJERCICIO. Ver solución >>


  14. EJERCICIO. Ver solución >>


  15. EJERCICIO. Ver solución >>


  16. EJERCICIO. Ver solución >>




    Interés bancario

  17. EJERCICIO. Ver solución >>




    OTROS EJERCICIOS DEL TEMA

  18. EJERCICIO. Ver solución >>


  19. EJERCICIO. Ver solución >>


  20. EJERCICIO. Ver solución >>


  21. EJERCICIO. Ver solución >>


  22. EJERCICIO. Ver solución >>


  23. EJERCICIO. Ver solución >>


  24. EJERCICIO. Ver solución >>


  25. EJERCICIO. Ver solución >>


  26. EJERCICIO. Ver solución >>


  27. EJERCICIO. Ver solución >>



  28. EJERCICIO. Ver solución >>


  29. EJERCICIO. Ver solución >>


  30. EJERCICIO. Ver solución >>


  31. EJERCICIO. Ver solución >>


  32. EJERCICIO. Ver solución >>


  33. EJERCICIO


  34. EJERCICIO. Ver solución >>


  35. EJERCICIO. Ver solución >>


  36. EJERCICIO. Ver solución >>


  37. EJERCICIO. Ver solución >>


  38. EJERCICIO. Ver solución >>


  39. EJERCICIO. Ver solución >>


  40. EJERCICIO. Ver solución >>



  41. EJERCICIO. Ver solución >>


  42. EJERCICIO. Ver solución >>


  43. EJERCICIO. Ver solución >>


  44. EJERCICIO. Ver solución >>


  45. EJERCICIO. Ver solución >>



  46. EJERCICIO. Ver solución >>


  47. EJERCICIO. Ver solución >>


  48. EJERCICIO. Ver solución >>


  49. EJERCICIO. Ver solución >>


  50. EJERCICIO

    Sol: 20 minutos

  51. EJERCICIO. Ver solución >>



  52. EJERCICIO. Ver solución >>


  53. EJERCICIO. Ver solución >>


  54. EJERCICIO

    Sol: 144 €

  55. EJERCICIO

    Sol: 62,78 €

  56. EJERCICIO. Ver solución >>


  57. EJERCICIO. Ver solución >>


  58. EJERCICIO. Ver solución >>


  59. EJERCICIO. Ver solución >>


  60. EJERCICIO

    Sol: 2 h

  61. EJERCICIO

    Sol: 320 €

  62. EJERCICIO. Ver solución >>


  63. EJERCICIO

    Sol: 750 g

  64. EJERCICIO

    Sol: 15%

  65. EJERCICIO. Ver solución >>


  66. EJERCICIO

    Sol: 30 músicos

  67. EJERCICIO


    Sol: 1600 €

  68. EJERCICIO

    Sol: 43 €

  69. EJERCICIO

    Sol: 17500 usuarios

  70. EJERCICIO. Ver solución >>


  71. EJERCICIO

    Sol: El 25%

  72. EJERCICIO

    Sol: El 12,5%

  73. EJERCICIO. Ver solución >>



  74. EJERCICIO. Ver solución >>


  75. EJERCICIO. Ver solución >>


  76. EJERCICIO

    Sol: 5 h

  77. EJERCICIO. Ver solución >>


  78. EJERCICIO

    Sol: 32 obreros

  79. EJERCICIO

    Sol: 24 €

  80. EJERCICIO. Ver solución >>


  81. EJERCICIO. Ver solución >>


  82. EJERCICIO. Ver solución >>


  83. EJERCICIO

    Sol: 160 días

  84. EJERCICIO

    Sol: 200 días

  85. EJERCICIO

    Sol: 750 cajas

  86. EJERCICIO

    Sol: 18 horas

  87. EJERCICIO

    Sol: 37,5 g de leche

  88. EJERCICIO. Ver solución >>


  89. EJERCICIO

    Sol: 25% de descuento

  90. EJERCICIO

    Sol: 850 habitantes

  91. EJERCICIO. Ver solución >>


  92. EJERCICIO

    Sol:2700 €


  93. EJERCICIO

    Sol: 84 páginas

  94. EJERCICIO. Ver solución >>


  95. EJERCICIO

    Sol: 96 Kg de harina

  96. EJERCICIO

    Sol: 48 obreros

  97. EJERCICIO

    Sol: 8100 litros

  98. EJERCICIO

    Sol: 32 días

  99. EJERCICIO. Ver solución >>


  100. EJERCICIO. Ver solución >>


  101. EJERCICIO. Ver solución >>


  102. EJERCICIO. Ver solución >>


  103. EJERCICIO

    Sol: 149500 bacterias

  104. EJERCICIO

    Sol: 15120 €

  105. EJERCICIO. Ver solución >>



  106. EJERCICIO. Ver solución >>


  107. EJERCICIO

    Sol: Un 16%

  108. EJERCICIO. Ver solución >>


  109. EJERCICIO

    Sol: 72 €

  110. EJERCICIO. Ver solución >>



  111. EJERCICIO

    Sol: 2400 prendas por día

  112. EJERCICIO. Ver solución >>


  113. EJERCICIO. Ver solución >>


  114. EJERCICIO

    Sol: 160 €

  115. EJERCICIO

    Sol: 12 días

  116. EJERCICIO. Ver solución >>



  117. EJERCICIO. Ver solución >>


  118. EJERCICIO

    Sol: 13,88%

  119. EJERCICIO. Ver solución >>


  120. EJERCICIO. Ver solución >>


  121. EJERCICIO

    Sol: Un 25%

  122. EJERCICIO. Ver solución >>


  123. EJERCICIO. Ver solución >>


  124. EJERCICIO. Ver solución >>


  125. EJERCICIO. Ver solución >>


  126. EJERCICIO. Ver solución >>


  127. EJERCICIO. Ver solución >>


  128. EJERCICIO. Ver solución >>


  129. EJERCICIO


  130. EJERCICIO